top of page

Infos

Début du championnat de ligue à Muret

10.03.2015

Le week-end dernier s'est déroulée la première épreuve du championnat du Sud et de la Ligue Languedoc Roussillon sur le circuit international de Muret (31).

Garry Fortier, Nicolas Irissou et Florian Fernandez étaient présent tous trois en catégorie KFS.

Malgré le beau temps, cette course aura été difficile pour les membres du LG Racing.

Nos pilotes ont du s'habituer à cette piste en effectuant quelques séances d'éssais libres et essayant de trouver rapidement les bons réglages, quelques ennuis mécaniques venant complquer ces opérations.

Florian Fernandez a du remplacer son bas moteur le vendredi tard dans la soirée, puis suite à un serrage le samedi, remplacer l'ensemble cylindre culasse.

Ces incidents mécaniques n'ont pas découragé notre jeune pilote puisque à l'issue de cette épreuve, il termine à une belle 4ème place en KFS Jeune.

Du côté de nos pilotes en catégorie KFS 100, Nicolas Irissou et Garry Fortier terminent respectivement 8ème et 11ème.

Mais bien plus que le résultat, Garry et Nicolas sont repartis de Muret avec une meilleure compréhension de leur machine et des réglages à y apporter.

L'équipe a le regard déjà tourné sur la prochaine épreuve prévue les 11 et 12 avril 2015 sur le circuit Karting du Pôle Mécanique d'Alès dans le Gard.

Première course et premiers podiums pour LG Racing

22.02.2015

La course club de Ganges ouvre traditionnelement le bal des compétitions en Languedoc Roussillon.

LG Racing était présent avec ses pilotes en catégorie KFS 100, X30 et Rotax Max.

A l'issue de courses très disputées, nos pilotes ont obtenu des résultats très encourageant.

En KFS jeune, Florian Fernandez remporte une victoire méritée en ayant également dominé sa préfinale.

En KFS 100, joli tir groupé pour Nicolas Irissou et Garry Fortier respectivmeent premier et second de cette finale très disputée avec notamment de belles passes d'armes entre Garry Fortier et Cyril De Bernis qui finira en troisième position.

Nous retrouverons nos 3 pilotes sur le championnat régional Languedoc Roussillon.

En X30 Master, Grégory Connes est également sur le poduim avec une belle deuxième place, Laurent Campello termine lui en quatrième position.

Enfin en Rotax Max, belle performance d'Arnaud Coulouarn qui pour sa première course en Karting monte sur le podium en obtenant une belle 2ème place. Un bon résultat d'autant plus que suite à la nouvelle réglementation en catégorie ROTAX, Arnaud découvrait sa machine dépourvue de son frein avant.